Готовые работы (кроме дипломных) 2005 год (часть 1)

Готовые работы (кроме дипломных) 2005 год (часть 1)

Здание гостиницы имеет 5 этажей. В гостинице 2 лифта и две лестницы, главная и служебная. Вместимость гостинцы — мест. На первом этаже гостиницы расположены стойка регистрации, ресторан, парикмахерская, в главном холле гостиницы коски с сувенирной и иной продукцией. Также на первом этаже расположены административные службы гостиницы. Во всех номерах есть туалет и ванная или душ. В настоящее время произошли изменения в высшем управленческом звене, в связи с этим, было решено произвести общий анализ хозяйственной деятельности гостиницы. Одной из главных проблем является плохое оснащение гостиницы, так, например, обшивка мебели во многих номерах истерлась, из-за чего мебель выглядит неопрятно, часто клиенты жалуются на плохую работу бытовой техники:

Менеджмент в гостиничном комплексе

Управленческим решением УР называют творческое, волевое действие субъекта управления, основанное на знании объективных законов функционирования управляемой системы и анализе информации о ее функционировании, состоящее в выборе цели, программы и способов разрешения проблемы. УР является основой процесса управления. Управлять — значит решать.

Как процесс УР — это поиск, переработка и анализ информации, разработка альтернатив, выбор лучшей из них, утверждение и реализация. Как явление УР — это план действий, приказ, программа, постановление, устное или письменное распоряжение.

Купить курсовую работу на тему «Принятие коллективных решений в малых в гостиничном деле является эффективное принятие управленческих решений. Современный гостиничный бизнес - сложная и многогранная сфера.

Цели управления рентабельностью отеля следующие: Рентабельность - это относительный показатель. Мы считаем, что его нужно рассчитывать как сумму среднегодовой стоимости полученной прибыли и совокупного капитала: В экономической литературе рассматриваются два вида рентабельности, первое рассчитывается на основе балансовой общей прибыли, а вторая - на основе прибыли. Мы считаем, что рентабельность, рассчитанная на основе чистой прибыли, имеет точную и важную функцию для гостиницы.

Она дает точную оценку эффективности использования капитала. Рентабельность характеризующий уровень отдачи затрат, степень использования средств в процессе предоставления услуг. Она рассчитывается несколькими способами: Важнейший фактор, который входит в расчет рентабельности, это - чистая прибыль. Прибыль - это экономическая категория, выражающая конечный финансовый результат предпринимательской деятельности.

При формировании прибыли учитываются все аспекты хозяйственной деятельности гостиницы, уровень использования основного капитала, технология оборудование, организация предоставления услуг, труда и конкурентоспособность. Прибыль - это абсолютная величина, отражающая результаты снижения себестоимости и роста объема предоставления услуг. Реализованные предоставленные услуги являются одним из показателей планирования, оценки хозяйственной деятельности гостиницы и основных источников доходов, поступающих к нему.

Первая стадия принятия управленческого решения - изучение проблемы - состоит из нескольких этапов: Выявление управленческой проблемы или цели. Предварительная постановка проблемы цели.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса «Методы принятия управленческих решений в туризме», как учебная дисциплина .. письменных домашних заданий, написания рефератов; подготовке докладов , презентаций;.

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления. Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса. Мы разделили их по следующим направлениям [3]: По характеру опасности техногенные, природные и смешанные ; В зависимости от вида деятельности предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные ; В зависимости от объекта подверженного риску риск связанные с жизнью и здоровьем, риски имуществу.

Рассмотрим их более подробно. К техногенным рискам относятся возможные негативные последствия вызванные деятельностью людей. В гостиничном бизнесе в эту группу рисков составляют:

Курсовая работа по туризму, ресторанному менеджменту, гостиничному бизнесу купить или заказать

Ицаков Евгений Дмитриевич Российское предпринимательство. Виды и структура основных каналов сбыта и стимулирования продаж в гостинице. Логика принятия управленческого решения по выбору каналов сбыта Аннотация. В статье рассматриваются основные каналы сбыта гостиничных услуг, анализируются их плюсы и минусы.

Выберите тип работы, дипломные работы, курсовые работы, рефераты Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 выработки, принятия и реализации управленческих решений. А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / 3.

Выбрать любую из указанных тем Менеджмент как процесс принятия решений в информационной среде. Классики менеджмента о роли и значении управленческих решений. Советская школа управления о роли управленческих решений. Природа процесса принятия решений. Роль решений в процессе управления. Значение, сущность, аспекты и функции управленческих решений. Роль интуиции при принятии управленческих решений. Здравый смысл в управлении и принятии решений.

Особенности использования рациональной модели принятия решений. Влияние внешней среды на принятие управленческих решений. Роль внутренней среды в принятии управленческих решений.

Принятие коллективных решений в малых группах

Все полномочия руководитель сосредоточивает в своих руках. Устанавливает жесткий контроль Вся ответственность возложена на руководителя Руководитель принимает и отменяет решения единолично Руководитель навязывает подчиненным свое мнение Приказания и волевое давление со стороны руководства Руководитель вмешивается в дела подчиненных, критикует их Относится отрицательно, отторгает ее Положительно реагирует на свои нововведения Разделение власти, участие работников в управлении.

Частичное делегирование своих полномочий Ответственность частично может быть разделена с подчиненными Руководитель советуется с подчиненными Обращение к подчиненным за советами, убеждение, руководитель служит примером вежливости Руководитель отмечает успехи, ненавязчиво контролирует Прислушивается, делает надлежащие выводы Правильно их оценивает, поддержи- вает.

1 Теоретические аспекты принятия и реализации. управленческих решений. Сущность и роль управленческих решений в ресторанном бизнесе.

Рабочая программа включает перечень компетенций, тем с указание объема аудиторных занятий и самостоятельной работы, краткое содержание курса, перечень основной и дополнительной литературы, Интернет-ресурсов, формы текущего и промежуточного контроля знаний студентов. Указаны рекомендуемые педагогические методы обучения и формы организации занятий, приведены вопросы для самоконтроля, примерный перечень заданий для самостоятельной работы студентов.

Заведующий кафедрой Попов Л. Воронова Рабочая программа с дополнениями и изменениями утверждена на заседании кафедры гостиничного и туристического бизнеса протокол от г. Попов Одобрено советом факультета протокол от г. Учебные задачи дисциплины Задачами дисциплины являются: Дисциплина основывается на знании следующих дисциплин: Требования к уровню освоения содержания дисциплины. В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции:

Рефераты по менеджменту

Получить биткоины бесплатно Стратегическое управление. Основные понятия и определения Стратегическое управление — это такое управление, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, гибко реагирует и проводит своевременные изменения в организации, отвечающие вызову со стороны окружения и позволяющие добиваться конкурентных преимуществ, что в совокупности дает возможность организации выживать в долгосрочной перспективе, достигая при этом своих целей.

Объектами стратегического управления являются организации, стратегические хозяйственные подразделения и функциональные зоны организации. Предметом стратегического управления являются: Проблемы, которые прямо связанны с генеральными целями организации. Проблемы и решения, связанные с каким-либо элементом организации, если этот элемент необходим для достижения целей, но в настоящее время отсутствует или имеется в недостаточном объеме.

Разработка и принятие управленческих решений в гостинице «Алтай» - Менеджмент. и многоместные гостиничные номера, которые находятся на пяти этажах отеля. Предоставление услуг бизнес-центра. . — Referatru — рефераты, курсовые, дипломные работы.

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост. Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом.

Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых.

Ответственность и распределение обязанностей при принятии управленческих решений

Недостатком этой структуры является то, что каждый из органов управления имеет относительно небольшие возможности решения функциональных проблем, требующих специальных знаний. Поскольку функциональные отделы не создаются, руководитель должен обладать разносторонними знаниями по всем функциям управления, осуществляемого подчиненными ему работниками. Это ограничивает возможности руководителя по эффективному управлению предприятием.

Применение линейной структуры оправдано на небольших предприятиях общественного питания. Администрация - группа должностных лиц во главе с директором ресторана, представляющая собой часть трудового коллектива. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими правами и обязанностями.

Целью учебной дисциплины «Методы принятия решений в туризме» является: 1. дать будущему бакалавру комплексное . Тематика рефератов, докладов, эссе 1. . Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов.

Большинство методов имеет универсальный характер, однако их группировка направлена на систематизацию совокупности методов, для упрощения процесса знакомства с ними, а также для удобства их практического Показать все применения. При этом роль лица принимающего решения выполняет группа, принимающая решения ГПР. Но в современной практике применяются и другие процедуры принятия коллективных решений в малых группах. Все процедуры, о которых пойдет речь, имеют одно преимущество по сравнению с правилом простого большинства.

Последнее предполагает, что в пользу побеждающей альтернативы должны высказаться более половины участников принятия коллективных решений в малых группах. Специалист службы бронирования Эксперт 4: Специалисты службы эксплуатации номеров Эксперт 5: Затем для каждой из альтернатив управленческого решения подсчитывается сумма рангов, присвоенных ей всеми участниками.

Победившей считается альтернатива, набравшая наибольшую сумму. Эта процедура принятия коллективных решений в малых группах называется системой Борда Скрыть Введение Содержание Список литературы Актуальность темы обусловлена тем, что одной из основных функций управления в гостиничном деле является эффективное принятие управленческих решений.

Современный гостиничный бизнес - сложная и многогранная сфера деятельности, которая требует непрерывного развития, совершенствования, а значит, постоянного исследования и научного подхода к оценке его функционирования. Результаты деятельности во многом зависят от оперативности, точности в выявлении факторов риска, резервов повышения эффективности. Одним из условий являются навыки принятия коллективных решений в малых группах Принимая решения, необходимо полагаться на такое количество информации, которое они смогут получить.

Разработка управленческих решений в туристических организациях

Содержание и виды управленческих решений Управленческое решение представляется как социальный акт, направленный на разрешение проблемной ситуации. Принятие решений -- один из основных и наиболее ответственных видов деятельности менеджера, поскольку от правильности и своевременности управленческих решений зависит эффективность управления, а, следовательно, и эффективность работы гостиницы.

Необходимость принятия решений возникает на всех этапах процесса управления и связана с различными аспектами управленческого труда.

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные Процесс принятия управленческих решений как часть.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи:

Управленческие решения


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!